产品目录
新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

烟气分析仪采用的主要方式

日期:2021-09-17 23:22
浏览次数:13
摘要:
     常用烟气分析仪测定烟气中二氧化硫是采用定电位电解法其原理是待测气体扩散通过电化学传感器的渗透膜,德图PH计进入电解槽在高于二氧化硫标准氧化电位的外加电位作用下使电解液中扩散吸收的二氧化硫发生反应。仪器在经长时间使用后电池电位不断衰减电化学传感器灵敏度随着时间的推移不断降低传感器的灵敏度也就随之不断降低一般电化学传感器的寿命只有2年,手持烟气分析仪使用一年后的传感器视其使用频率测量值至少偏低15%以上同时烟气测试仪的重复性随使用时间的增加会逐渐变差.不少监测站以无标气为由从不对仪器进行校准OPTIMA7烟气分析仪购买标气的站也不普遍有的甚至使用失效传感器继续进行监测使得污染源的监测数据严重失实,超声探伤仪因此必须按如下方法定期对仪器进行检查校准。
  烟气分析仪采用的主要方式:
  直接抽气采样法
  (非分散红外吸收法、紫外吸收法)(占9.5%主要为日本产品);
  稀释抽气采样法
  (包括烟道内稀释和烟道外稀释占85.5%主要为欧美产品);
  在线直接测量法
  (将一束红外光或紫外光直接照射到烟气上利用SO2的特征吸收光谱进行测量)。

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

 
容器组件

技术支持:13828732671

节假日值班电话:18927471847

QQ:2851279069

传感器,元器件新供应商请发资料到

邮箱:ourjsa@ourjsa.com

公司地址:深圳市宝安区前进二路航城工业区河东工业园B栋3楼